• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 11.jpg

Охота

Наши группы в соцсетях: 

---------------------------------------------------------

Охота – древнейшее увлечение человека, берущее свое начало на заре цивилизации, когда оно еще было необходимостью и обеспечивало выживание рода. С тех пор изменилось многое: снаряжение, методы, трофеи. Прежним остался лишь азарт. Охотничий азарт, который гонит миллионы людей в осеннюю сырость, в зимнюю стужу, в весеннюю распутицу подальше от обжитых мест, в глушь лесов, в непроходимые дебри, чтобы ощутить близость первозданной природы и вступить в соперничество со зверем.

Конечно, охота уже давно перестала быть источником пропитания, но интерес к ней, тем не менее, год от года только растет. Сейчас – это великолепное увлечение, сближающее и объединяющее людей. Времяпрепровождение, где нет места должностям и званиям, где важны лишь опыт, знание и навык. Занятие, которое стало признаком настоящего мужчины.

Охота очень многообразна. По каждому из наиболее популярных виду зверя (кабан, лось, заяц, лисица, волк, медведь) насчитывается как минимум 3-4 способа только стрелковой охоты. А еще есть масса мелких животных (барсук, бобр, енот), болотной и боровой птицы (утка, гусь, вальдшнеп, глухарь, тетерев, рябчик, куропатка), добывать которых не менее увлекательно и интересно. По крайне мере, знаний и осторожности требуется ничуть не меньше, чем по крупному лесному зверю. С недавнего времени в угодьях нашего охотничьего хозяйства «Сечуга» получила развитие очень популярная за рубежом, но редкая для центральной России охота на фазана. В общем, если сейчас поставить целью добиться успеха в каждом направлении и виде охоты – а что же может считаться успехом, как не знатный трофей – пожалуй, это увлечение затянет Вас не на один десяток лет. С нашей же стороны мы постараемся, чтобы время проведенное у нас оказалось для Вас и Ваших друзей полным воспоминаний и впечатлений.

УГОДЬЯ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Территория охотхозяйства «Сечуга» расположена на стыке четырех районов Нижегородской области: Дальнеконстантиновского, Арзамасского, Сосновского и Богородского, и занимает порядка 20 000 га к западу от железнодорожной ветки Арзамасского направления. Преобладающий тип местности – равнинные хвойные и смешанные леса (более 80% площади), а также небольшое количество полей и болот. Леса являются частью огромного лесного массива, тянущегося на многие десятки километров от трассы «Нижний Новгород – Саранск» до р. Ока.

 

 

Посмотреть расположение на карте >>

На территории охотхозяйства находятся семь сел (Суроватиха, Муравьиха, Мигалиха, Ольгино, Надеждино, Арапиха, Сечуга), протекает 3 малых реки (Сетчуга, Кудьма, Модан) и множество ручьев, есть несколько лесных озер. Дорожная сеть развита слабо и представлена преимущественно грунтовыми дорогами.

Местность очень разнообразна, что немаловажно для интересной охоты, да и просто туризма. Есть боровой лес и поля, множество оврагов, бродов и сопок. Густой подлесок сменяется великолепными видами с возвышенностей. В сезон леса полны ягод и грибов.